Печень и субпродукты
Самый вкусный рецепт приготовления свиных почек: два варианта с пошаговыми фото и детальными видео-инструкциями, а также советы! Выбираем и пробуем блюдо!
4-5 порций
1 час 15 минут
102 ккал
5/5 (1)
Вашему вниманию предлагаются пошаговые рецепты приготовления свиных почек, которые для наглядности продемонстрированы с фото и видео для вашего удобства. Давайте же вместе разберёмся, как правильно приготовить данный субпродукт мягким, нежным, и без наличия неприятного запаха!
Миска, кухонная доска, плита, нож, сковородка с крышкой, кастрюля.
Я настоятельно рекомендую вам обратить внимание на видеорецепт ниже, если же вы столкнулись с некоторыми трудностями во время приготовления, либо же у вас возникли различного рода вопросы. В этом видео максимально подробно показано приготовление блюда от начала и до конца.
Понадобившееся время для приготовления:
75-95 минут.
Исходное количество порций:
на 3-4 человека в качестве закуски к гарниру.
Необходимая утварь и техника:
кухонная доска, плита, сковородка, кастрюля, нож.
Видеорецепт ниже может ответить на все возникшие у вас вопросы, а также максимально ясно продемонстрирует все этапы пошагового руководства по приготовлению. Пользуйтесь им в качестве краткого наглядного пособия по приготовлению.
Надеюсь, данные рецепты не отпугнули вас своей затратностью по времени для подготовки почек к последующей готовке. Поверьте, потратив немного времени и сил на вымачивание и обварку, в итоге вы получаете поистине нежное и мягкое блюдо, которое обязательно порадует вас и ваших близких. Попробуйте сварить почки по нашему рецепту, и вы убедитесь, те кто их не любят — просто неправильно их готовят. Правильно приготовленные тушеные почки — настоящий деликатес! Если же вам данный рецепт пришёлся по вкусу, то мы готовы предложить ещё парочку идей, которые вас обязательно заинтересуют.
Сперва попробуйте заменить свиные почки на , данный рецепт ничуть не хуже, поэтому определённо заслуживает вашего внимания. Также у нас имеются замечательные рецепты приготовления —бараньих рёбрышек в духовке—, но если же вы любитель говядины, то и рецепт —говяжьих рёбрышек в духовке— ничем не уступает предыдущему. Из тех же рёбрышек можно приготовить просто замечательный —суп—, который поразит вас своим ароматом и сытностью. Ну, а если хочется чего-нибудь нестандартного, тогда я рекомендую обратить внимание на рецепт приготовления —свиного карбонада—.
На этом у меня для вас всё. Экспериментируйте, совершенствуйтесь в кулинарном мастерстве и удивляйте своих близких новыми нестандартными идеями. Пишите о своём опыте, делитесь им с остальными, и мы вместе сделаем этот мир немного вкуснее!
аСвиные почки – очень вкусное блюдо, просто нужно знать, как его правильно приготовить без запаха, присущего данному субпродукту. Я поделюсь с вами секретами своего способа готовки. Никакая , не сравнятся с вкуснейшими почками, приготовленными с лучком и морковкой.
Почки свиные – примерно 1 кг.
Растительное масло для жарки/тушения.
Сливочное масло для вкуса – 50 грамм.
Специи: смесь перцев, красный перец горький и паприка по щепотке. Перец душистый горошком – 3шт.
Соль по вкусу.
Морковь –1-2 шт.
Лук репчатый – 1-2 шт.
Мука – 2 ст. ложки. Стакан воды.
Почки помещаем в удобную кастрюлю, миску и вымачиваем в воде 6-7 часов. Можно оставить в прохладном месте на ночь. Но вначале (первый час) периодически меняем воду!
Потом еще промыв под проточной водой несколько раз, ставим вариться. Даем закипеть воде, помешивая (чтобы не прилипли), варим 20 минут.
Снимаем с огня и снова промываем. На этом шаге, по желанию, в воду можно добавить молоко (грамм 50-100) и дать так постоять еще полчаса – час.
Режем поперек почки толщиной 0,5-1 см.
Трем на терке морковь. Шинкуем лук, деля его на 8 частей (дольки не должны быть большие).
Наливаем на сковороду масло, так чтобы дно закрыло. Вначале закидываем на неё лук, через 3-5 минут порезанные почки и морковь, все слегка обжариваем.
Через 5-7 минут уменьшив огонь, вливаем быстро 1-2 стакана воды. Субпродукты должны быть почти до верха покрыты водой. Солим.
Закрываем крышкой и прибавляем огонь газа. Как закипит, убавляем до тихого. Тушим, периодически перемешивая до готовности, примерно минут 40.
Просто носи с собой...
Потом добавляем специи и сливочное масло, даем потомиться еще минут 5-10. Пробуем, при необходимости подсаливаем. Блюдо готово! Приготовление напоминает , только на мой вкус еще лучше.
Рекомендую добавить к конечному этапу приготовления еще шаг – после усиления вкуса почек специями и маслом. Разведите в стакане воды муку, перемешайте до растворения. Помешивая влейте мучную смесь, в сковороду к почкам.
Можно добавить 3 ложки сметаны и 1-2 томатной пасты. Я делала белую подливку, без этих ингредиентов. Если заправка станет густая, то просто разбавьте водой. Доведите до кипения на тихом огне, размешивая лопаткой (ложкой)
Через 7-10 минут выключите.
Всё, оригинальное блюдо готово к подаче на стол. Теперь вы знаете, как правильно приготовить свиные почки без характерного запаха и при этом очень вкусно.
В приготовлении субпродуктов всегда есть свои нюансы, соблюдая которые, вы можете приготовить вкусное и не дорогое блюдо. Давайте узнаем, как приготовить почки свиные правильно, без запаха, вкусно и без проблем. Почки полезны, и их нужно включать в свое меню, но, чтобы они получились, их нужно в обязательном порядке избавить от неприятного запаха. Из-за него многие как раз и отказываются от этого ценного продукта и не вводят его в свой рацион. Сегодня мы вам расскажет о нюансах готовки свиных почек, и у вас точно все получится. К тому же, сэкономите деньги на мясе.
Посмотрите еще, как вкусно приготовить , мягкие и сочные.
Приступим?
Итак, изначально нужно купить правильный продукт. Свиные это почки, или говяжьи, первое — они должны быть свежими. Никакого замороженного продукта, и готовить тут же, как принесли домой. Вот они — свеженькие, красивые, ровные, упругие, без всяких лишних включений и пятен.
Единственный минус — запах. Но мы сейчас с этой проблемой справимся. Промоем хорошо, срежем видимый белый жир, и вытрем насухо, чтобы не скользили в руках при обработке.
Разрежем пополам.
Избавляемся от запаха
Самое главное теперь — избавить почки от запаха. Для этого существует несколько вариантов. Самый простой: в таком разрезанном виде поместим их в холодную воду и выдержим часов 6-10. Лучше с вечера их замочить, через час-два пару раз сменить воду, потом утром еще пару раз сменить.
Если все же и после этого ощущаете легкий запах, приступаем ко второму варианту. В холодную воду добавьте уксус и замочите в них на час почки.
Промойте и поставьте вариться, можно добавить лук, лаврушку и перец горошек. Теперь то уж точно никакого запаха не будет. Но если уж пациент попался слишком тяжелый, можно еще применить вымачивание в молоке на 1-2 часа.
Как готовить
Вариантов приготовления почек много: их можно жарить, тушить, добавлять к ним соевый соус, любые овощи, грибочки и так далее. Вкусно будет на сковороде нарезанный продукт обжарить, присолить, перчиком присыпать, сметанкой сдобрить и потушить. Мы будем готовить так:
Отваренные почки нарезать.
Обжарить в сковороде лучок и морковку, добавить туда почки, потушить вместе до готовности, влить ложку сметаны, томата, добавить зелени, перчика, присолить.
Отдельно нарезать картошку.
Отварить ее, потолочь в пюре, и подать, полив полученной подливкой с почками. Вкусно и просто на каждый день.
К этому блюду отлично подойдет соленый огурчик и салат из свежих овощей.
Готовила Ольга, приятного аппетита!
Здравствуйте, читатели моего кулинарного блога. Как приготовить свиные почки так, чтобы вся семья уплетала их за обе щеки? Честно признаться я раньше вообще терпеть не могла какие-либо внутренности. Но у человека каждые пять лет меняются вкусовые предпочтения. Это доказано учеными. Ну, и конечно, главное – как они приготовлены.
Поэтому не торопитесь закрывать страничку, а лучше берите блог в закладки. Вдруг вас ожидают новые вкусовые предпочтения. Ну, а если вы любите такое блюдо, то скорее пишите рецепт.
В качестве гарнира отлично подойдет отварной
Жареные свиные почки не особо популярны у наших хозяек. А зря! Ведь в кухнях других народов они считаются почти что деликатесом. В этих субпродуктах очень много витамина В, а также кальция, магния и калия. Раньше мне не удавалось это блюдо. Я никак не могла избавиться от специфического запаха, а сами почки всегда получались жесткими. Но однажды свекровь показала, как их правильно нужно подготовить, и поделилась своими секретами . С тех пор я всегда готовлю это блюдо по ее рецептам, которые меня еще ни разу не подводили. Сегодня я расскажу вам, как приготовить вкусные свиные почки без особых хлопот.
Кухонные принадлежности:
1. При выборе этого субпродукта старайтесь брать почки молодого животного . Чем старше было животное, тем сильнее будут пахнуть почки.
2. Обратите внимание на внешний вид продукта . Почки должны быть без слизи и затемнений, с гладкой и упругой поверхностью. Также они должны быть без резкого неприятного запаха. Чтобы проверить их свежесть, надавите пальцем на поверхность почки. Если она быстро восстанавливает свою форму, субпродукт свежий.
3. Почки обладают специфическим запахом, который может испортить вкус готового блюда. Чтобы избавиться от неприятного запаха , их необходимо предварительно вымочить. Это можно сделать несколькими способами:
Чтобы полностью избавиться от неприятного запаха, нужно залить почки холодной водой, довести до кипения, а затем поменять воду и снова повторить процедуру.
Почки не требуют длительной варки, иначе они станут жесткими и невкусными. Правильно приготовленные почки не должны уменьшиться в объеме.
Тушеные почки отлично сочетаются с гарниром из картофельного пюре, риса или вермишели.
Этот рецепт приготовления невероятно вкусных свиных почек вы можете посмотреть на видео.
Время приготовления
– 2 часа.
Количество порций
– 3-4.
Калорийность (на 100 г)
– 122 ккал.
Кухонные принадлежности:
миска, доска, нож, кастрюля, сковорода, лопатка.