Главная » Маникюр и педикюр » Сливовый пирог с безе. Сливовый пирог с безе Пирог со сливой и взбитым белком

Сливовый пирог с безе. Сливовый пирог с безе Пирог со сливой и взбитым белком

Это не пирог, это волшебство какое-то. Кисловатые сливы под воздушным безе на мягком тесте… Это чудо не то что праздничный, королевский стол украсит! М-м-м, на чаепитие отправляемся как на пир.

Помимо эффектного среза и вкуса, основные достоинства пирога - простота и скорость приготовления. Итак, от вас - сливы плюс час с хвостиком времени, от нас - рецепт восхитительного сливового пирога с безе .

Чтобы подчеркнуть аромат слив в пироге , присыпьте их щепоткой корицы. Для придания выпечке выраженных карамельных ноток обычный сахар можете заменить коричневым. Если сливы у вас слишком сочные, поверхность теста перед их закладкой посыпьте небольшим количеством крахмала, им же посыпьте и сами сливы. Крахмал свяжет сок, превратит его во фруктовый кисель, и тесто не размокнет.

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 Дрожжи разведите в теплом молоке, добавьте 1 ст. л. сахара, перемешайте. Муку просейте в миску, в центре горки сделайте углубление, вылейте туда дрожжевую смесь. Добавьте яйца, масло, 80 г сахара, соль, перемешайте. Оставьте тесто в тепле подходить в течение часа.
  2. 2 Сливы вымойте, разделите пополам, косточки удалите.
  3. 3 Выложите тесто в смазанную маслом разъемную форму, сформируйте высокие бортики. Дно посыпьте 40 г сахара, выложите половинки слив. Отправьте пирог в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20–25 минут.
  4. 4 Яичные белки взбейте с оставшимся сахаром и щепоткой имбиря до устойчивых пиков. Достаньте пирог из духовки, выложите яичную пену, верните в духовку на 10–15 минут. Остудите в течение 20 минут, затем аккуратно снимите разъемное кольцо формы.
Сливовый пирог с безе. Приятный кисло-сладкий вкус, неописуемый сливовый аромат, нежное рассыпчатое тесто - что еще нужно для чудесного вечернего чаепития!

Ингредиенты:

Мука - 170 г
Яичный желток - 2 шт.
Яичный белок - 4 шт.
Сахар - 240 г
Соль - 0,25 ч. л.
Вода - 1 ст. л.
Масло сливочное - 75 г
Разрыхлитель - 0,5 ч. л.
Слива - 13 шт.
Крахмал - 1 ч. л.
Геркулес - 1 ст. л.
Сахар ванильный - 10 г
Коньяк - 30 мл

Приготовление:

1. Замесить тесто из масла, желтков, 40 г сахара, соли, воды и муки. Добавить разрыхлитель. Убрать тесто в холод, пока готовится начинка.
2. Охлажденные яичные белки взбить до пышности, понемногу всыпать 150 г сахара. Взбивать до устойчивых пиков.
3. Тесто распределить по форме (22 см). Сделать бортики. Наколоть дно вилкой, присыпать геркулесом и ванильным сахаром. Сливы выложить плотным слоем срезом вниз и сбрызнуть коньяком. Сверху посыпать крахмалом и сахаром. На сливу выложить белковую массу
4. Запекать в горячей духовке на второй полке снизу при 180 °С 30 минут (желательно с нижним нагревом).

Приятного аппетита!

Представляем праздничный рецепт — торт с черносливом и безе для семейного торжества. Торт представляет собой высокий корж воздушного безе на тонкой мучной основе с прослойкой из чернослива.

Ингредиенты

Как готовить торт с черносливом и безе

  1. Чернослив без косточек замочите в коньяке на 20 минут.
  2. Яичные желтки отделите от белков.
  3. К желткам добавьте разрыхлитель, половину сахара, муку и сливочное масло или маргарин. Замешивают пластичное песочное тесто.
  4. Сформируйте колобок из теста, заверните в пленку и поместите в холодильник на 30 минут.
  5. Охлажденное и податливое тесто распределите ровным слоем по дну формы, на поверхности сделайте проколы вилкой. Выпекайте корж в разогретой до 180 градусов духовке первые 10-15 минут.
  6. Тем временем готовьте следующий слой пирога: до устойчивых пиков взбейте белки, оставшиеся 100 г сахара и крахмал.
  7. Отжатый после коньячной «ванны» чернослив нарежьте на крупные кубики/полоски. Несколько штук оставьте для украшения.
  8. Достаньте из духового шкафа форму через 10-15 минут, полуготовый корж покройте сначала кусочками чернослива…
  9. …затем белоснежной пеной из белков, крахмала и сахара. Верните выпекаться, не изменяя температурный режим, еще на 20-30 минут.
  10. Оставшийся для оформления пирога чернослив опустите в растопленный черный шоколад. Для удобства пользуйтесь деревянными шпажками или зубочистками.
  11. Полностью покрытые шоколадом сухофрукты поместите на время выпекания пирога в холодильник.
  12. Готовую и уже остывшую выпечку задекорируйте шоколадной крошкой и конфетами из чернослива собственного приготовления. По желанию, дополнительно присыпьте пирог ореховой крошкой.

Делается из бисквитного теста. Но чтобы не путаться, предлагаю именовать данную выпечку просто - песочный сливовый пирог!

Думаю, такую выпечку можно попробовать и с другими фруктами: абрикосом, персиком, например. Вкусным должен получиться и пирог с нектарином , ведь нектарин - "сынок" сливы и персика.

А со сливами очень рекомендую вам попробовать ещё и вкуснейший кекс с пряностями , а также сливово-маковый пирожок . И ещё у нас есть рецепт песочного пирога со сливами от читателей, присланный на Конкурс Летней выпечки - очень красивый!

Ингредиенты:

Тесто:

  • 1 стакан муки;
  • полпачки сливочного маргарина, а лучше - масла (125г);
  • 0,5 чайной ложки соды (погасить уксусом).

Творожный слой:

  • 250 г (пачка) творога;
  • полстакана сахара;
  • 1 желток.

Начинка:

  • 7-8 крупных, спелых, но не слишком мягких слив.

Безе:

  • 1 белок;
  • полстакана сахара (100 г).

Рецепт пирога со сливами:

Для коржа замесим песочное тесто по самому легкому рецепту – чтобы посмотреть его, пройдите по ссылке.

Поставим тесто на 15 минут в холодильник, а тем временем помоем и обсушим сливы.

Готовое тесто разомнем пальцами в виде коржа толщиной 0,3-0,5 см с небольшими бортиками. Я делала круглый пирог в чугунной сковороде. Если хотите прямоугольный и побольше, удвойте ингредиенты для теста и делайте на противне – советую, так как маленький пирог уж очень быстро съедается!

Ставим корж в разогретую духовку и выпекаем на огне больше среднего (примерно 200 С) 10-15 минут, до половинной готовности.

Пока корж печётся, смешаем творог с половиной стакана сахара и желтком.

А белок взобьём миксером со второй половиной стакана сахара до густой пены.

Достав из духовки наполовину пропечённый корж, выкладываем на него творожную массу.

Разровняв творог ложкой, сверху распределяем безе.

Режем сливы на тонкие дольки.

И красиво раскладываем их по пирогу, слегка утапливая в безе.

Ставим пирог обратно в духовку и выпекаем на огне больше среднего до готовности – еще минут 15, пока зарумянится безе.

Готовый пирог сразу не доставайте из формы – горячее песочное тесто легко крошится. Дождитесь, пока он немного остынет, затем подденьте лопаткой края и переверните пирог на большую крышку, а затем – на блюдо.

Впрочем, эти маневры не понадобятся, если Вы печёте в разъёмной форме – но тогда нужно застелить ее дно промасленным пергаментом.

Нарежьте готовый пирог со сливами на кусочки и наслаждайтесь восхитительным вкусом! Рассыпчатое тесто, нежный творожок, сочные сливы и тающее во рту безе образуют достойную гурмана композицию. Вот увидите, не пройдет и полдня, как придётся печь еще один!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин


Из сочных, ароматных, кисло-сладких слив можно приготовить большое количество блюд. Из них можно сварить варенье или джем, добавить в качестве начинки в разнообразную выпечку – пироги, кексы, булочки, пирожки и т.п. Они хорошо сочетаются с другими фруктами, особенно яблоками. вы можете приготовить, например,
Предлагаю вам шикарнейший песочный пирог со сливами. Рецепт с фото пошагово поможет вам приготовить его с безе.



для теста:
- маргарин -125 гр.;
- мука - 1 1/3 стакана;
- сахар – 1/3 стакана;
- яйцо – 1 шт.

для начинки:
- сливы – 10-12 шт.;
- сахар – 3 ст. л.

для меренги:
- белок – 3 шт.;
- сахар – 0,75 стакана.

Время приготовления: 1,5-2 часа.
Ингредиенты даны на пирог диаметром 30 см.

Как приготовить с фото пошагово





Рецепт песочного теста для пирога таков: соедините сначала яйцо и сахар.




Взбейте ингредиенты венчиком и добавьте к ним размягченный маргарин.




А затем всыпьте муку.






Оберните его пищевой пленкой и положите в холодильник на 30 минут. В это время можно заняться приготовлением начинки для нашего песочного пирога с ягодами.




Из сливы удалите косточки и нарежьте их дольками.




Положите сливы на сковороду и добавьте к ним сахар.






Поставьте сковороду на огонь и тушите сливы 5-7 минут. Затем остудите.




Белки взбейте с сахаром до устойчивых пиков.




Достаньте тесто из холодильника и распределите его по форме. Сделайте в тесте надколы.




Поставьте форму в разогретую до 190⁰С духовку и выпекайте 10 минут.










А также с помощью кондитерского шприца поверх слив выдавите взбитые белки. Верните пирог со сливами обратно в духовку.




Выпекайте пирог еще 20 минут, пока меренга не станет коричневого цвета.




Достаньте пирог из духовки и остудите. После чего наслаждайтесь его вкусом за чашечкой чая.






Приятного аппетита!
Песочный пирог со сливами готовила ANET83
Так же к приготовлению рекомендуем





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта