Главная » Дети и родители » Салат на опушке. Салат лесная опушка рецепт с фото. Как приготовить салат «Лесная опушка»

Салат на опушке. Салат лесная опушка рецепт с фото. Как приготовить салат «Лесная опушка»

Максимально полное описание: салат лесная опушка рецепт с фото для наших любимых читателей.

Салат «Лесная опушка» - это сочетание мяса и грибов, которое всегда безумно вкусно и очень сытно.

Ингредиенты для приготовления салата «Лесная опушка»:

  • Куриное филе - 150 г
  • Яйцо - 2 штуки
  • Свежие лесные грибы или шампиньоны - 100 г
  • Лук - 1 штука
  • Сыр твердый любой- 100 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Майонез домашний (или натуральный йогурт или сметана) - по вкусу
  • Соль, молотый перец
  • Орехи грецкие - 50 г

Как приготовить салат «Лесная опушка»:

  1. Куриное филе отварите до готовности и порежьте на небольшие кусочки.
  2. Яйцо отварите вкрутую и натрите на терке.
  3. Лук мелко порежьте. Обжарьте на сковороде на сливочном масле на слабом огне в течении 3-4 минут.
  4. Грибы порежьте и добавьте к луку, готовьте 3-4 минуты на среднем огне.
  5. Сыр натрите на терке. Чеснок раздавите в чеснокодавилке. Смешайте сыр с чесноком и добавьте немного майонеза.
  6. Выкладывайте салат слоями: курица, майонез, яйца, майонез, грибы с луком, сыр с чесноком.
  7. Сверху посыпьте рубленными грецкими орехами. Не забудьте солить и перчить по вкусу каждый слой.

Салат – Лесная опушка

Салат «Лесная опушка» - это безумно вкусное сочетание мяса курицы, грибов, сыра, орехов и других компонентов! Благодаря им же, салат очень сытный.

Источник: vkusnyatinki.ru

Лучшие рецепты

Если у Вас на носу праздник, а новых идей для застолья нету? Тогда этот простой рецепт салата «Лесная опушка» с опятами именно для Вас. Нежный вкус и оригинальная подача, - Ваши гости оценят его по достоинству.
Это сытный и одновременно сытный салат не перебивает вкус гарнира, а только подчеркивает его. Впрочем, его можно подавать и как отдельное блюдо. Итак, давайте же приступим к самому приготовлению вкуснейшего салата лесная опушка с опятами так, чтобы гости его со стола смели в два счета.

Чтобы приготовить простой рецепт Салат Лесная опушка с опятами с фото понадобится очень мало времени и сил. Нужно иметь желание и у Вас всё получится, достаточно только захотеть. Смело заносите этот простой рецепт в закладки и предлагайте его друзьям и родным.

1. Первым делом отвариваем картофель в подсоленной воде, а мясо и опята достанем размораживаться.

2. Тем временем чистим и мелко нарежем лук (тут способ нарезки не принципиально важен, лук нам будет нужен для обжарки, но об этом далее), а сыр натрем на крупной терке, и пока отставим в сторонку.

3. Отваренный и охлажденный картофель тоже трем на терке, грибы измельчим произвольно, а мясо режем небольшими кубиками (опять же, для этого простого рецепта салата лесная опушка с опятами не так уж и важна форма нарезки, но так мясо будет быстрее обжариваться и выгодно смотреться в уже готовом салатике

4. Ставим греться две сковороды с растительным маслом, и в каждую бросаем лук в примерно одинаковых количествах. Пассируем его, как обычно, и как только он дойдет до полуготовности, всыпаем в одну сковороду нарезанное мясо, а в другую - опята.

5. Делаем огонь чуть больше среднего, добавляем соль, перец и приправы по вкусу, и жарим под крышкой до готовности.

6. И вот, наш рецепт приготовления салата лесная опушка с опятами почти готов. Осталось только взять красивое блюдо, и выложить ингредиенты слоями в такой последовательности: сначала тертый картофель, потом грибы, потом мясо, потом майонез, тертый сыр, и опять майонез. Украшаем салат, как Вам нравиться (можно поэкспериментировать с шапочками от опят, если у Вас есть крупные грибы, или просто украсить зеленью).

Осталось только оставить салат пропитаться в холодильнике пару часов, и можно подавать на стол. Если Вы приготовите салат «Лесная опушка» с опятами по этому классическому простому рецепту, на столе он долго стоять не будет. Удачной готовки!

Лучшие рецепты

Если у Вас на носу праздник, а новых идей для застолья нету? Тогда этот простой рецепт салата Лесная опушка с опятами именно для Вас. Нежный вкус и оригинальная подача, - Ваши гости оценят

Источник: obzhorik.com

Салат «Лесная опушка» с опятами

На носу праздник, а новых идей для застолья нету? Тогда предлагаю вам узнать, как приготовить салат «Лесная опушка» с опятами. Нежный вкус и оригинальная подача, - мои гости оценили по достоинству

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Опята замороженные 300 Грамм
  • Говядина 300 Грамм
  • Картофель 4 Штуки
  • Лук 2 Штуки
  • Сыр твердый 200 Грамм
  • Майонез 250 Грамм

Хочется порадовать родных сытным и красивым салатом - попробуйте приготовить чудесный салат с шампиньонами и курицей. Нежный, аппетитный и лакомый салат станет настоящим украшением вашего семейного стола. Не ждите особенного повода или важной даты, это вкусное блюдо стоит того, чтобы готовить его как можно чаще.

Салат с курицей и шампиньонами популярен и любим многими хозяйками. Он может дополнять меню ужина или подаваться, как самостоятельное блюдо. Этот салат можно готовить как любителям плотно потрапезничать, так и следящим за своим весом. Играя ингредиентами, вы создадите большое количество разных салатов на основе грибов и куриного мяса.

Приготовление такого салата придется по душе и лентяйкам и любительницам поколдовать над блюдом - многослойные, смешанные и даже сладкие рецепты - вариантов здесь не счесть, найдите тот, который понравится вашей семье.

Заправлять салат лучше как минимум за 30 минут до подачи на стол - тогда его вкус станет более мягким и насыщенным.

Смешивайте заправки, подбирайте специи, фантазируйте с составом и соотношением ингредиентов, а мы представим самые вкусные работы. Пробуйте и приятного вам аппетита!

Как приготовить салат с курицей и шампиньонами - 9 разновидностей

Чудесный салат с красивым названием. Готовится быстро, не требует больших усилий, а вкус запомнится своей нежностью.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 500 гр.
  • Ветчина - 300 гр.
  • Сыр - 200 гр.
  • Лук - 1 головка.
  • Майонез - 200 гр.
  • Горчица - 1 ч. л.
  • Чеснок - 1 зубчик.

Приготовление:

Такой салат делается достаточно быстро и станет палочкой-выручалочкой на случай незапланированного прихода гостей.

  1. Отвариваем куриное филе с лавровым листом до готовности. Даем остыть и нарезаем небольшими кусочками.
  2. Ветчину шинкуем тончайшими полосками.
  3. Лук - полукольцами.
  4. Грибы достаем из банки, сливаем жидкость, нарезаем ломтиками. Можно брать уже нарезанные шампиньоны, тогда салат готовиться еще легче.
  5. Сыр натираем на терке (самой мелкой).
  6. Раздавливаем зубчик чеснока и смешиваем с горчицей и майонезом. Хорошо оттеняет вкус заправки щепотка черного перца.

Соединяем курицу, ветчину, лук, 70% сыра и шампиньоны, вливаем заправку, перемешиваем. Оставляем на 30-40 минут в холодильнике. Подаем, укладывая на салатные листья и посыпая оставшимся сыром.

Этот традиционный, вкуснейший и невероятный сытный салат особенно любим сильной половиной человечества. Побалуйте своего супруга и будьте уверены, букет цветов за такую «вкусняшку» вам обеспечен.

Ингредиенты:

  • Картофель - 3 шт.
  • Шампиньоны свежие - 300 гр.
  • Куриное филе - 300 гр.
  • Ветчина - 200 гр.
  • Яйца - 5 шт.
  • Плавленый сырок - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика.
  • Укроп.
  • Майонез.

Чтобы приготовить такое произведение кулинарного искусства - придется потрудиться. Но результатом ваших усилий станет невероятный вкус салата и аппетитный вид!

Приготовление:

  1. Картофель отвариваем, трем на крупной корейской терке и жарим до коричнево-золотистой корочки.
  2. Шампиньоны режем кусочками и обжариваем.
  3. Куриное филе отвариваем и режем полосками.
  4. Ветчину - аналогично полосками.
  5. Яйца режем пополам, вынимаем желтки. Белки режем кубиками. Желтки растираем и смешиваем с плавленым сырком.
  6. Укроп режем мелко, чеснок давим до кашицеобразного состояния.
  7. Смешиваем желтки с укропом и чесноком. Добавляем майонез.
  8. Перемешиваем грибы, белки, ветчину и курицу. Заправляем майонезом.

Оформление салата происходит на большом блюде, которое нужно «выстелить» листьями зелени. Выкладываем куриную массу на блюдо и ложкой формируем округлое гнездышко. Обрамляем стенки гнезда картофелем. Из желточной массы формируем шарики-яички и кладем в центр.

У вас получился салат-картинка, который останется в памяти домочадцев, как одно из самых вкусных и запоминающихся блюд.

Это основательный салат, одна порция которого может полноценно насытить. Процесс приготовления займет около часа, но результат порадует всем домочадцев.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 400 гр.
  • Грибы шампиньоны свежие - 500 гр.
  • Картофель - 300 гр.
  • Лук - 1 головка.
  • Зелень - кинза + петрушка.
  • Травы, специи для варки курицы - лавровый лист, прованские травы, укроп.

Приготовление:

  1. Варим филе курицы со специями и травами до готовности. Режем кусочками.
  2. Промытые шампиньоны режем четвертинками и вместе с луком жарим на сковороде до золотистого цвета.
  3. Отвариваем картофель и нарезаем крупными кубиками.
  4. Режем зелень.

А сковороду, где жарились грибы, добавляем курицу и картофель, перемешиваем, оставляем на 10 минут под крышкой (огонь включать не надо).

Укладываем салат в ёмкость, посыпаем зеленью. Обратите внимание, что дополнительной заправки здесь не требуется, т.к. масло и сок от обжаривания грибов - это и есть заправка.

Хорошо подавать такой салат со слегка подсушенным в тостере хлебом.

Красивый грибной салат чудесно украшает любой стол - от повседневного до праздничного. Попробуйте и у вас обязательно попросят рецепт! Готовить его можно вместе с детьми - им обязательно понравится декорировать блюдо цельными грибочками.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны маринованные - 400 гр.
  • Куриное филе - 300 гр.
  • Сельдерея корень - 200 гр.
  • Майонез + сметана - 200 гр.

Такой салат обладает легким вкусом и может выступать в качестве полноценного ужина. Более того, корень сельдерея обогащает салат дополнительными витаминами.

Приготовление:

  1. Почистить и натереть на терке корень сельдерея.
  2. Курицу отварить и порезать соломкой.
  3. Нарезать шампиньоны.
  4. Перемешать и заправить салат. По вкусу - подсолите.

Вовлеките детей в процесс и при помощи цельных грибочков и зелени они сделают из него настоящую вкусную опушку!

Слоеный и очень красивый салат. Часто готовится для праздничного стола, можно готовить «башенками» отдельно на каждую тарелку.

Ингредиенты:

  • Курица - 1 кг.
  • Шампиньоны консервированные - 300 гр.
  • Лук - 2 головки.
  • Яйца (вареные) - 2 шт.
  • Сыр - 300 гр.
  • Майонез - 300 гр.

Приготовление:

  1. Отварите курицу без соли. Нарежьте кусочками и смешайте в ёмкости со 100 гр. майонеза.
  2. На сковородке обжарьте грибы и лук. Выключите огонь, положите прямо в сковороду 100 гр. майонеза, перемешайте и оставьте остывать.
  3. Яйца и сыр натрите на крупной терке. Не смешивайте - положите в отдельные мисочки.
  4. Начинаем выкладывать слоя: курица, яйца, грибы, сыр. Сверху украсьте листиками зелени и, к примеру, оливками.

Если планируете подавать башенки салата каждому гостю, воспользуйтесь специальными кольцами для салатов - они прекрасно оформляют блюда.

Название салата говорит само за себя - этот салат любят готовить в холодное время года. Особенно любят этот салат дети - за его форму и кусочки фрукта.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 500 гр.
  • Ананас маринованный - 300 гр.
  • Шампиньоны свежие - 300 гр.
  • Шампиньоны маринованные (в форме пластинок) - 300 гр.
  • Яйца - 4 шт.
  • Сыр твердый - 300 гр.
  • Майонез - 300 гр.

Приготовление:

  1. Отвариваем курицу и яйца. Куриное мясо разбираем на тоненькое волокно.
  2. Ананас режем небольшими кубиками.
  3. Свежие грибы жарим до готовности.
  4. Яйца варим. Желтки трем на терке, белки - режем маленькими кусочками.
  5. Сыр натираем на терке.

Укладываем слои в такой последовательности: куриное мясо, ананас, желтки, жареные грибы, белки, сыр. Промазываем майонезом каждый слой.

Смачиваем руки в воде и придаем салату форму ананаса. Сверху украшает пластинками шампиньонов. Из зелени делаем «хвостик» на верхушке.

Салат Улыбка очень нравится прекрасной половине за свой легкий вкус и цитрусовые нотки.

Ингредиенты:

  • Курица - 200 гр.
  • Шампиньоны маринованные резаные - 200 гр.
  • Креветки королевские - 200 гр.
  • Редиска - 10 шт.
  • Яйца - 1 шт.
  • Сливки - 50 мл.
  • Лайм - 1 шт.
  • Йогурт натуральный - 200 мл.
  • Руккола.

Приготовление:

Прекрасно дополняет вкус такого салата бокал белого вина и французский багет. Воспользуйтесь этим рецептом для романтического вечера или легкого ужина.

  1. Курицу и креветки отварите в разной посуде.
  2. Из яйца и сливок пожарьте тонкий блинчик и нарежьте его полосками.
  3. Редиску нарежьте полукружками.
  4. Выдавите сок лайма и перемешайте с йогуртом.

На подушку из рукколы выложите в хаотичном порядке все ингредиенты и полейте сверху цитрусово-йогуртным соусом.

Праздничный салат - завсегдатай на торжествах и фуршетах. Соленый вкус огурчиков и нежное филе курицы создают прекрасный вкусовой ансамбль.

Ингредиенты:

  • Курица - 300 гр.
  • Маринованные огурцы - 2 шт.
  • Яйца - 2 шт.
  • Шампиньоны - 100 гр.
  • Майонез -80 гр.
  • Зеленый лук.

Готовить этот салат довольно просто, не смотря на его грациозное название, ингредиенты доступны, а времени затрачивается совсем немного.

Приготовление:

  1. Отварить курицу до готовности в соленой воде, порезать.
  2. Нарезать зеленый лучок.
  3. Мелко порезать огурцы.
  4. Шампиньоны отварить и нарезать дольками.
  5. Порезать кубиками яйца.
  6. Заправить салат майонезом, по вкусу - соль, перец.

Такой салат «на скорую руку» выручит вас и при нехватке времени, и при составлении торжественного меню, а гости/домочадцы оценят его замечательный вкус. Некоторым хозяйкам нравится подавать такой салатик к супам и бульонам.

Ажурный, невероятно красивый и нежный салат тронет сердце любой женщины и украсит любое событие - свадьбу, день рождения или просто вечер на двоих.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная - 150 гр.
  • Шампиньоны резаные - 200 гр.
  • Яйца - 4 шт.
  • Сыр - 100 гр.
  • Редис - 6 шт.
  • Свекла - 1 шт.
  • Соленая хлебная соломка.
  • Тостерный хлеб.
  • Сыр-косичка.
  • Маслины для украшения.
  • Майонез.

Главный акцент в приготовлении этого салата - его украшение цветами.

Приготовление:

  1. Отварите грудку. Нарежьте небольшими кусочками.
  2. Яйца режем кубиками. Один желток откладываем в сторону для украшения.
  3. Соединяем грибы с курицей и яйцом.
  4. Натираем на крупной терке сыр.
  5. Перемешиваем ингредиенты, заправляем майонезом.

Салат готов.

Приступаем к оформлению корзиночки для фиалок (см. видео).

  1. Нарезаем тонкими круглыми пластинами редиску и складываем в маленькую мисочку.
  2. Сырая свекла натирается на мелкой терке. Берем кусочек марли и кладем в него натертую свеклу. Выжимаем свекольный сок в мисочку с редисом, который окрашивается в розовый цвет.
  3. Берем 2 куска хлеба - горбушку и ломтик. Кладем друг на друга. По периметру втыкаем палочки хлебной соломки. В результате получается «заборчик».
  4. Сыр-косичку разбираем на нити и продеваем сквозь колышки-соломки и проплетаем насквозь.
  5. На колышки корзиночки надеваем оливки.
  6. Убираем хлеб аккуратно, и на тарелку ставим корзинку на ножки из оливок.
  7. Верхние колышки так же украшаем оливками.
  8. Плотно наполняем корзиночку салатом.
  9. По верху корзиночки вставляем листья салата.
  10. Делаем цветы из редиса. В центр кладем желточек. Готово!




Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта