Главная » Жизнь » Компот из хурмы и мандарин. Компот из яблок - лучшие рецепты полезного напитка, который можно готовить круглый год! В вяленой хурме могут ли быть черви и плесень

Компот из хурмы и мандарин. Компот из яблок - лучшие рецепты полезного напитка, который можно готовить круглый год! В вяленой хурме могут ли быть черви и плесень

Хурму любят многие, и неспроста. Помимо необычного вкуса, этот фрукт обладает целым букетом полезных свойств! По содержанию витамина С и йода хурма – почти чемпион среди фруктов и ягод. Мы привыкли лакомиться ею с наступлением холодов, когда она достигает спелости и утрачивает терпкость. Но что можно приготовить из хурмы, чтобы отведать этой, похожей внешне на помидор, крупной ягоды?

Например, в Японии и Китае хурму просто сушат и употребляют как конфеты, а в некоторых странах Азии ее сочетают с рисом и мясом, добавляя в горячие блюда. Варенья, компоты, спиртное – из хурмы можно готовить многое. Правда, у нас этот фрукт еще не стал традиционным ингредиентом, но это и большое упущение. Блюда из хурмы получаются приятными на вкус, а самое главное – незаурядными и не приевшимися. Ваши гости точно удивятся и не останутся равнодушными.

Блюда из хурмы: рецепты на праздничный стол

Хурма тем хороша, что в блюдах теряет свою терпкость и придает ингредиентам легкий и приятный привкус. А ее оранжевые дольки так кстати в холодное время года: словно осколки солнца – поднимают настроение.

Хурма содержит много биологически активных веществ, которые улучшают пищеварение и даже чуть-чуть борются с лишними килограммами. Однако будьте осторожны с хурмой, если есть заболевания ЖКТ, сахарный диабет и склонность к запорам! А еще не стоит давать хурму маленьким деткам. А о ее полезности, противопоказаниях, вся полная информация .

Хурма и сыр – капрезе без томатов

Любители сырных блюд точно не откажутся от капрезе, в котором традиционные томаты заменяет хурма.

Для приготовления потребуется:

  • 2 плода хурмы;
  • 200г моцареллы;
  • свежий базилик – несколько веточек;
  • укус бальзамический – ½ ч. ложки;
  • оливковое масло, перец и соль по вкусу.

Хурму для капрезе стоит брать твердую, не перезрелую. Ее нарезают кружочками, кружочками же нарезают и сыр. На блюдо выкладывают по кружочку фрукта, на каждый из них – по кружку моцареллы, заправляют специями и сбрызгивают маслом, украшая базиликом.

Фаршированная вкусная хурма

Мы привыкли к фаршированным томатам и яйцам, а пробовали ли вы фаршированную хурму?

Ингредиенты:

  • хурма (не очень мягкая) – 3 шт.;
  • отварной рис – 3 ст. ложки;
  • филе курицы – 1 шт.(100-20 г);
  • репчатая луковица;
  • специи (соль, перец – по вкусу);
  • сельдерей (листья);
  • растительное масло.

Хорошо промытую, разрезаем ее так, чтобы получился «бочонок» и «крышечка» (срезаем сверху примерно ¼ часть). Из нижней части хурмы выскабливаем мякоть, не повреждая стенки.
Филе порезать пластиками и обжарить в масле. Добавить к нему лук, порезанный полукольцами, и довести до золотистого оттенка.

Мякоть хурмы (половину) мелко нашинковать, бросить к мясу и луку, посолить и поперчить, обжарить еще пару минут.

Сельдерей (примерно 50-80 г) порубить мелко, добавить к зажарке, туда же отправить и рис, все перемешать.

На противень уложить пергамент, на него – смесь хурмы. Нафаршировать полые фрукты начинкой, накрыть «крышечками» (можно, кстати, чашелистик не удалять) и смазать маслом со всех сторон. Выпекать в духовке (200-210 градусов) около 12-15 минут.

Подавать к столу теплой.

Парча дошаля – плов с хурмой

Этот вариант плова точно станет одним из любимых в вашей семье.

Ингредиенты:

  • мясо (баранина, свинина и др.) – 400г;
  • хурма – 1 плод;
  • луковица – небольшая головка;
  • рис – стакан;
  • масло топленое – 2 ст. ложки;
  • специи – шафран, соль, перец, тмин, корица и т. д – по вкусу.

Рис отваривается отдельно, окрашивается шафраном и подается как гарнир.

Мясо, порезанное средними кусочками, обжаривается, приправляется специями, добавляется к нему пассерованный лук, хурма мелкие кубики хурмы. Все тушится в небольшом количестве воды до готовности.

Подается так: рис горкой на блюде, а сверху – мясо.

Салат с хурмой

Между прочим, хурма в салатах – замечательный ингредиент. Она не перебивает вкуса других компонентов, а лишь выгодно их подчеркивает.

Салат с хурмой и мясом индейки

Этот легкий, но в то же время пикантный салат с хурмой (рецепт можно изменить, заменив индейку курицей) придется по душе всем.

  • филе индейки – 300 г;
  • шампиньонов – столько же;
  • пару средних плодов хурмы;
  • 2 отварных яйца;
  • грецкий молотый орех – 2-3 столовых ложки;
  • растительное масло (лучше – кунжутное) – 2 столовых ложки;
  • зелень (петрушка, кинза и др.);
  • перец и соль по вкусу.

Мясо отвариваем до готовности и нарезаем мелко, а грибы (крупным кусочком) обжариваем в масле. Вареные яйца очищаем и нарезаем на дольки. Из хурмы нарезаем ломтики. Затем смешиваем ингредиенты, добавив рубленую зелень и орех, чуть присолив и поперчив.

Зеленый салат с хурмой, рукколой и креветками

Из расчета на 5 порций берем:

  • 3 хурмы;
  • рукколы – 100 г;
  • креветок – 20 шт.;
  • маслин – 15 шт.;
  • чесночный зубец;
  • 1 красную луковицу;
  • бальзамического уксуса – по вкусу;
  • пшеничной муки – 3-4 ложки;
  • оливкового масла – по необходимости;
  • соль и перец – по вкусу.

Чистим креветки и панируем в муке. В сотейнике разогреваем масло и помещаем на несколько секунд в него чеснок – это придаст блюду аромата. После того, как будет убран чеснок, обжариваем креветки с обеих сторон (примерно по 2 минуты с каждой). Смешиваем креветки, измельченные рукколу и ломти хурмы, лук полукольцами и разрезанные на ломтики маслины. Сдабриваем солью, перцем и уксусом.

Салат готов: не калорийно и вкусно.

Творожный десерт из хурмы

А что приготовить из хурмы для сладкоежек? Конечно, потрясающе вкусный десерт. При этом переживать по поводу того, сколько углеводов содержит хурма, не стоит: чтобы появились лишние килограммы от одной хурмы, ее придется кушать ежедневно килограммами! А этот творожный десерт выходит легким и буквально тает во рту.

Для приготовления берем:

  • 2 спелых плода хурмы;
  • стакан апельсинового сока;
  • творог – 250 г;
  • простой, без наполнителя, йогурт – 50 мл;
  • желатин – 20 г;
  • сахарную пудру – 100г;
  • пол-пакетика ванилина.

Начинаем с желатина: разводим его в апельсиновом соке и даем набухнуть. Снимаем с хурмы кожуру, очищаем от возможных косточек, разрезаем на несколько ломтиков. Хурма добавляется к творогу, измельчаем блендером и взбиваем миксером. В творожно-хурмичную массу добавляем сахарную пудру, ваниль, йогурт и перемешиваем до однородности.

Желатин подогреваем, чтобы «разошелся» и вливаем к ингредиентам будущего десерта. Снова взбиваем миксером. Выливаем смесь в форму и ставим в холодильник. Можно украсить миндалем, кокосовой стружкой или тертым шоколадом. Перед подачей к столу десерт разрезаем на порционные кусочки.

Пирог с хурмой

Выпечка с хурмой выходит превосходно! Попробуйте, например, приготовить этот пирог с хурмой (рецепт с фото прилагается).

Ингредиенты (в тесто):

  • мука - стакан (250 г) + по необходимости для «подпыла»;
  • сахар (лучше коричневый) - 100 г;
  • щепотка соли;
  • масло сливочное - 100 г;
  • желток одного сырого яйца;
  • молоко -2/3 стакана;
  • дрожжи быстродействующие — 1 ч. л.

Для желе (на покрытие):

  • желатин – упаковка;
  • вода – стакан;
  • сахарный песок - 2 ст. л.
  1. Тесто готовим так: смешиваем ингредиенты и вымешиваем тесто до готовности, оно получается тугим. Затем нужно, чтобы тесто «поднялось».
  2. Затем раскатываем тесто в пласт по размеру формы, выкладываем в смазанную маслом форму, оставляя «бортики.
  3. Хурму моем, очищаем от кожуры и режем полукружочками. Выкладываем пластики хурмы чуть внахлест друг на друга по тесту и, присыпав их сверху сахарком, даем пирогу еще немного подняться.
  4. Выпекаем этот пирог в духовке, разогретой до 200 градусов, пока тесто не зазолотится. Тем временем разводим желе (по инструкции) и развариваем его. Когда пирог вынут, кисточкой на ломтики хурмы наносим желе.

Пирог готов, можно собирать семью за стол!

Варенье из хурмы

Некоторые считают, что это невкусно — варенье из хурмы. Рецепты, однако, нужно выбирать правильные, чтобы не морщить нос и не переводить продукты. Вкусное оно, варенье из хурмы, отзывы сладкоежек тому подтверждение.

Чтобы приготовить самое настоящее зимнее хурмичное варенье, стоит знать пару секретов:

  1. чтоб варенье не «вязало», берем сорта сладкие и спелые (если недоспелые – «дозреваем» самостоятельно), типа «Королек»;
  2. если снять кожуру с хурмы, терпкость готовому блюду не грозит.

Для варенья потребуется:

  • 2 кг сладкой хурмы;
  • 2 кг сахарного песка;
  • литр воды;
  • лимонная кислота – ч. ложка;
  • ванилин – щепотка.

Из воды и сахара варим сироп, а когда он закипит и растворятся кристаллики сахара – высыпаем в сироп хурму (без кожуры, порезанную мелким ломтиком). Провариваем около 45 минут на небольшом огне при регулярном помешивании и снимании пенки. Затем добавляем ванилин и лимонную кислоту, провариваем еще минут 10.

Если готовить это варенье из хурмы (рецепт с фото не передает изумительного аромата) правильно, то получится янтарное на цвет лакомство с ярко выраженным хурмичным вкусом.

Джем из хурмы

Если вам нравится на вкус хурма, рецепты приготовления зимних заготовок с нею тоже придутся по вкусу. Например, весьма неплох получается джем из хурмы.

Рецепты джемов отличаются от рецептов варенья, главным образом, тем, что в первом случае мы получаем густую желеобразную массу, а в варенье остаются кусочки фруктов или целые ягоды, которые были сварены в сиропе.

Для джема нам потребуется:

  • хурмы – 1,5 кг;
  • сахарного песка – 1 кг;
  • лимонного сока 2/3 стакана;
  • один апельсин.

Хурму и апельсин, промыв и очистив от кожуры, измельчаем в блендере или через мясорубку. Засыпаем кашицу сахаром и даем выстояться часа 3. Добавляем сок лимона. Затем увариваем на медленном огне примерно минут 40 до густой консистенции и отставляем с плиты. Разливать по стерильным банкам можно в теплом виде.

Компот из хурмы

Компот – вот еще что можно приготовить из хурмы, и посреди зимы насладиться свежим, чуть терпковатым солнечным напитком.

Компот хурмичный – быстрые рецепты

Самый простой компот готовится так: на 2 литра воды берем:

  • хурмы – 6 шт.;
  • сахарный песок 1/3 стакана.

Из воды и сахара делаем сироп, когда он закипит – сбрасываем в него хурму, очищенную от кожуры и порезанную дольками, и кипятим минут 5. Подавать напиток нужно охлажденным.

Можно улучшить вкусовые качества компота, если в него будет входить не только хурма.

Рецепты приготовления напитков разнообразны, но лучше всего сочетается хурма с:

  1. клюквой: по 1 стакану ягод и мякоти хурмы на 1,5-2 литра воды и сахар по вкусу;
  2. лимоном: на стакан воды – сок 2 лимонов и мякоть 3 плодов хурмы, измельченная в пюре, сахар по вкусу; все проваривается 5 минут и протирается через сито, и снова проварить пару минут – получается компот-пюре;
  3. курагой: на 2 литра воды – 3 хурмы и пригоршня кураги, сахар по вкусу.

Хурмичный компот на зиму

Стоит учитывать, что терпковатый вкус у компота останется, менее выраженным он будет, если хурму подвергнуть минимальной тепловой обработке, как делают, например, с компотами на зиму – заливают кипятком и закатывают крышкой.

Это делается так:

  • хурма – 3-4 штучки – нарезается дольками (можно четвертинками) и укладывается на дно стерильной литровой банки;
  • сверху засыпается ½ стакана сахарного песка;
  • все заливается кипятком под горлышко банки;
  • банка закатывается стерильной крышкой и вверх дном убирается под «шубу» до полного остывания.

Такой компот хранится в подполье, погребе или на застекленном балконе до года.

Алкогольные заготовки из хурмы на зиму

Превосходно готовится хурма на зиму, рецепты заготовок впрок практически ничем не отличаются от тех, что готовят из других фруктов. И хранится хурма в заготовках при соблюдении всех условий долго.

Что же, кроме варенья и джема, можно заготовить из хурмы впрок? Конечно, алкоголь!

Хурмичный ликер

Ингредиенты берем следующие:

  • водка – 1 бутылка (0,5 л.);
  • хурма – 2-3 средних плода;
  • сахарный песок – стакан;
  • вода – стакан.

Хурму промываем, убираем листик, нарезаем дольками (косточки тоже убираем – это источник синильной кислоты!) и складываем в чистую банку. Заливаем все это великолепие водкой, плотно закупориваем крышкой. Банку на 3-4 недели отправляем в нежаркое (от 10 до 21 градуса тепла) и затемненное место, периодически встряхиваем.

Когда настойка будет готова – фильтруем ее через марлю и дольки фруктов удаляем.

Из сахара и воды готовим сироп. Кипятим на слабом огне, пока кристаллы сахара не исчезнут.

Переливаем в чуть остывший сироп, вливаем хурмичную настойку, взбалтываем и разливаем по бутылям для хранения. Хранить можно до года в прохладном месте.

Выдержка перед дегустацией как минимум неделя – обязательна!

Хурмичное вино

Оговоримся сразу: подгнившая хурма не подойдет, равно как и неспелая. Оптимально – зрелая хурма сладких сортов. Готовить вино будем на диких дрожжах, а они прячутся на кожуре плодов, поэтому мыть хурму не стоит, а вот плодоножки и косточки убрать нужно.

  • хурмы – 5 кг;
  • воды – 5 л;
  • 1 кг сахарного песка;
  • лимонной кислоты – пара пакетиков.

Хурму с кожурой разминаем и заливаем водой. Добавляем половину сахара и лимонную кислоту всю и отправляем в теплое место для брожения. Брожение должно начаться течение суток-трех. Как только начало бродить, на емкость ставим гидрозатвор (либо используем медицинскую перчатку с дырочками в пальцах). Бродить вино может долго, до 3 месяцев, так как на натуральных живых дрожжах процесс всегда затягивается. Ежедневно стоит перемешивать сусло, чтоб вино не заплесневело.

Сахар остальной следует вносить дробно в течение 1-3-х недель, это обеспечит хорошую спиртуозность вину. О готовности напитка подскажет прекращение выделения пузырьков газа.

Тогда вино фильтруем через марлю, сложенную в несколько слоев, и разливаем по бутылкам. Плотно закупоренное, выдерживаем его чем дольше – тем лучше.

Хурма – прекрасный продукт для переработки и приготовления всевозможных блюд и напитков. Откройте для себя новые грани вкуса этого плода и смело экспериментируйте на кухне!

Неизменный атрибут жарких летних дней или зимних праздников — компот из хурмы, является не только вкусным и полезным напитком, но и замечательным тонизирующим и укрепляющим средством.Компот из хурмы является достойным дополнением к списку уже знакомых и полюбившихся видов этого напитка.

Существует целый ряд показателей, по которым стоит готовить и как можно чаще употреблять этот напиток.

  • Компот из хурмы обладает всеми питательными и полезными свойствами, которые имеет в своём составе этот популярный плод.
  • Благодаря витаминному показателю хурмы, употребление компотов из неё снижает риск заболевания астмой, простудными заболеваниями , улучшает состояние суставов, нормализует артериальное давление , приводит в норму работу почек и мочевого пузыря , снимает усталость, снижает уровень холестерина и предотвращает запоры .
  • Напитки и компоты из хурмы, благодаря своим антиоксидантным свойствам , предотвращают преждевременное старение не только кожи, но и всех органов, поэтому их называют эликсирами молодости.

Несмотря на то, что при варке хурма не теряет тёрпкости, компоты из неё находятся на пике своей популярности и востребованности.

Этот напиток не нужно готовить на зиму, ведь хурма является зимней ягодой. Но чтобы приготовить его в зимнее время, достаточно очистить плоды от кожицы и семян, проварить несколько минут, настоять, охладить и напиток готов.

Существует много рецептов приготовления этого вкусного напитка. В некоторых хурма не проваривается, а только настаивается, в результате чего получается превосходный цитрусовый настой.

В сочетании с другими экзотическими фруктами, напиток из хурмы получает не только насыщенный аромат и вкус, но и заряжается витаминами, которыми богат его фруктовый состав.

Единственным минусом является тот факт, что компот из хурмы не предназначен для длительного хранения, но, заморозив ягоды впрок, можно наслаждаться его солнечным ароматным нектаром круглый год.

Цитрусовый напиток из Хурмы

Состав : 12 ст.л. сахара, 5 шт хурмы, 1 литр воды минеральной без газа или кипячёной.
Способ приготовления : Хурму очистить от кожуры и косточек, порезать мелкими кусочками.
Залить водой, которую заранее прокипятить с сахаром.
Настоять в течение нескольких часов.
Употреблять охлаждённым.

Классический компот из Хурмы

Состав : Хурма — 6 шт, вода — 6 стаканов, сахар — 12 ст.л.
Способ приготовления : Хурму нарезать дольками.
Отдельно вскипятить воду с сахаром. Добавить хурму и проварить 5 минут.
Подавать охлаждённым.

Компот из Хурмы и клюквы

Состав : 2 стакана отобранной клюквы, хурма — 2 шт, вода — 4 стакана, сахар — 10 ст.л.
Способ приготовления : Клюкву проварить до состояния, когда она начнёт лопаться (10-15 минут).
Добавить сахар, очищенную от кожуры и косточек, порезанную дольками хурму.
Проварить 5 минут. Дать настояться.
Подавать в холодном виде.

Компот-пюре с Хурмой и лимоном

Состав : Хурма — 3 шт, сахар — 5 ст.л., сок одного лимона.
Способ приготовления : Хурму с мягкой желеобразной мякотью очистить от кожуры и семян, нарезать кусочками и проварить 5 минут.
Перетереть через сито, добавить сахар и сок лимона.
Проварить 2 минуты, чтобы растворился сахар. Охладить.

Компот с Хурмой, имбирем и вином

Состав : Хурма — 1 кг, полстакана вина (сакэ), корень имбиря — 1 шт, лимон — 1 шт, 4 стакана воды минеральной без газа, сахар — 1 стакан.
Способ приготовления : Имбирь нарезать небольшими кусочками, хурму — ломтиками.
Снять цедру с лимона, выжать сок.
Отдельно вскипятить воду с сахаром, имбирём и лимонной цедрой. Довести на слабом огне до кипения и проварить 10 минут.
Сироп процедить, добавить лимонный сок и вино.
Залить сиропом хурму и дать настояться под крышкой 2-4 часа. Охладить.
Подавать в глубоких бокалах.

Смузи с Хурмой

Состав : 5-6 столовых ложек натурального йогурта,1 хурма средних размеров, 1 небольшой банан.
Способ приготовления :Банан и хурму нужно помыть. Очистить. Их хурмы удалить косточки.
Фрукты измельчить блендером в пюре. Продолжая взбивать, ввести йогурт.
Подавать с листиками мяты и в охлаждённом виде.

Сок из Хурмы

Состав : Хурма — 3 шт.
Способ приготовления : Так как сок из хурмы не имеет длительного хранения, его следует пить свежевыжатым. Хурму очистить от кожуры и косточек, пропустить через сокодавку или фреш-пресс для того, чтобы осталась мякоть. Пить охлаждённым.

Обычно хурму мы съедаем, как только принесем из магазина или с рынка. Некоторые даже не могут вытерпеть дороги домой – уплетают ее прямо у прилавка, в городском транспорте. Стоит экзотический фрукт дорого, так что большинство жителей нашей страны компот из хурмы не готовят. Но случается, что родственники или знакомые, живущие на юге, передают ящик «пищи богов», а именно так переводится название с греческого. Уже и семья наелась, и в морозилку положили достаточно фруктов, а они все не заканчиваются.

Варить варенье – только портить полезные, без того вкусные плоды, а вот компот из хурмы – именно то, что нужно. Приготовить его легко, он придется как раз к праздничному столу или для поднятия настроения.

К тому же селекцией хурмы сейчас серьезно занимаются Россия, Украина, Канада. Их усилия направлены на создание сортов и гибридов, которые могут расти в суровом климате. Уже выведены растения, способные выдержать температуру ниже 20 градусов мороза. Время от времени в интернете появляются сообщения, что фрукт выращивают в Подмосковье, тщательно укрывая на зиму. Наверное, это сказка, но хочется надеяться, что в скором времени она станет былью и компот из хурмы войдет в наш привычный рацион.

Польза и особенности напитка

В первую очередь он вкусный, во вторую – полезный. Или наоборот? Сразу скажем, что компот из хурмы на зиму делать не стоит, хранится он плохо. Но фрукт этот поздний. Существуют сорта, поспевающие перед заморозками, а есть такие, которым обязательно нужно полежать после сбора урожая, чтобы стать вкусными.

«Пища богов» очень полезна, она содержит массу витаминов, минералов, дубильных и других веществ. Это прекрасный антиоксидант.

Интересно! В 100 г продукта содержится только 62 ккал, несмотря на большое количество сахаров.

Хурма используется при лечении:

  • эндокринных заболеваний;
  • гипертонии;
  • артериосклероза;
  • анемии;
  • дизентерии;
  • бронхита.

В Таиланде при помощи плодов выводят глистов, а в древней Персии разрезанный фрукт прикладывали к ранам и ожогам.

Компот из хурмы лучше всего не поддавать длительной термической обработке. Можно даже его не варить, а настаивать. Тем более что при переработке терпкость не уходит.

Компот, приготовленный из хурмы

Мы хотим предложить вам несколько легких и очень вкусных рецептов.

Классический рецепт

Все просто. На каждый плод хурмы возьмите стакан воды и 2 столовых ложки сахара. Фрукты помойте, произвольно нарежьте дольками или кусочками. Воду вскипятите с сахаром, добавьте плоды, варите 5 минут. Подайте охлажденным.

С клюквой

Компот из хурмы и клюквы имеет насыщенный вкус, красивый цвет.

Ингредиенты

Вам понадобится:

  • хурма – 2 шт.;
  • клюква – 2 стакана;
  • вода – 4 стакана;
  • сахар – 1 стакан.

Замечание! Количество продуктов можно произвольно менять в соответствии с вашим вкусом.

Приготовление

Положите клюкву в воду и поставьте на огонь.

Когда через 10-15 минут она начнет лопаться, добавьте сахар.

Фрукты помойте, снимите кожуру, удалите косточки, порежьте.

Добавьте в компот, варите 5 минут.

Настаивайте напиток 3-4 часа, подавайте охлажденным.

С вином и имбирем

Это праздничный слабоалкогольный компот из хурмы. Рецепт готовится без тепловой обработки.

Ингредиенты

Возьмите:

  • хурма – 1 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • корень имбиря – кусочек по вкусу;
  • рисовое вино (сакэ) – 0,5 стакана;
  • вода минеральная (без газа) – 4 стакана.

Попробуйте приготовить напиток по нашему рецепту, а потом меняйте количество продуктов по вашему вкусу. Многим он может показаться чрезмерно насыщенным.

Приготовление

Имбирь почистите, натрите или покрошите мелкими кусочками.

С лимона снимите цедру, выжмите сок.

Хурму вымойте, уберите семена, нарежьте дольками.

Воду вскипятите с сахаром, добавьте имбирь, цедру.

Проварите 10 минут, процедите.

Добавьте сок лимона и сакэ.

Залейте алкогольным сиропом кусочки «пищи богов», посуду накройте крышкой.

Настаивайте 3-4 часа, охладите.

В яблочном соке на зиму

Килограмм хурмы помойте, очистите от кожуры и косточек.

Порежьте маленькими кусочками, разложите по стерильным баночкам.

Из яблок выжмите сок, вскипятите, залейте фрукты.

Закатайте банки жестяными крышками, переверните и укутайте.

Заключение

Как видите, из хурмы можно приготовить самые разные компоты. Все они очень вкусные и пьются охлажденными. Приятного аппетита!

Ингредиенты: персики - 3 кг. сахар - 750 гр. вода - 2 л. Приготовление компота из персиков: Персики переберем, промоем, бланшируем 3 минуты, и очистить от кожицы. Затем разрежем персики пополам, удалим косточки и наполним банки. Приготовим сироп и зальем персики горячим сиропом, закроем банки и простерилизуем 10 мин, с момента закипания воды в кастрюле. Приятного аппетита

Ингредиенты: слива 0,5 кг яблоки 4-5 шт. черная смородина 1 горсть сахарный песок 1/2-3/4 стакана ванильный сахар 1 ч. л. Способ приготовления: Яблоки разрезать на 4 части, удалить плодоножки, сложить все фрукты в кастрюлю, залить водой. Выложить черную смородину. Довести воду до кипения. Всыпать сахар и прокипятить 1 минуту, снять с плиты. Разлить компот по бокалам и подавать к столу.

Увеличить красная смородина; сахар; бензоат натрия Сегодня закрывала Сафт, то бишь компот из красной смородины. Но, сначала предыстория... Люблю шведов с их простотой и аккуратностью. Ну где бы еще площадки были обсажены кустами красной и черной смородины, метров эдак 40 и которую НИКТО не рвёт! И кустов никто не ломает и не выкапывает. Короче, добралась я вчера до этого общественного заборчика и нарвала 2,5 кг красной смородины. Своей-то всего

красная смородина; сахар; бензоат натрия Сегодня закрывала Сафт, то бишь компот из красной смородины. Но, сначала предыстория... Люблю шведов с их простотой и аккуратностью. Ну где бы еще площадки были обсажены кустами красной и черной смородины, метров эдак 40 и которую НИКТО не рвёт! И кустов никто не ломает и не выкапывает. Короче, добралась я вчера до этого общественного заборчика и нарвала 2,5 кг красной смородины. Своей-то всего 2 горсти

Ингредиенты: Апельсины (или крупные мандарины) – 5 штук; Вишневый компот – 500 миллилитров; Сахар – 100 грамм; Желатин 25 грамм. Это просто сказочное блюдо! Вы покорите им и своих деток и гостей, если они ненароком заглянут к вам на огонек, а у вас нечем их угостить, а в холодильнике завалялись апельсины. Если не окажется под рукой компота, то можно использовать варенье, но надо предварительно его развести водой. Замочим желатин в 150 миллилитров холодной

Для теста: размягченное сливочное масло 200 г, сахар 175 г, ванильный сахар 1 пакетик, мука 200 г, рубленый миндаль 50 г, разрыхлитель 2 ч. л, яйца 3 шт, сливки 50 г. Для творожной массы: сливочное масло 75 г, сахарная пудра 100 г, лимонная цедра сухая 1 ч. л, яйца 3 шт, нежирный творог 500 г, цукаты из лимонных корочек 200 г, ванильный пудинг 1 пакетик. Для верхнего слоя: вишневый компот

Коктейль Секс на Пляже Ингредиенты: водка -15 мл. дынный ликер -15 мл. персиковый ликер -15 мл. ликер Sоuthern Comfort - 15 мл. клюквенный сок – 30 мл. апельсиновый сок – 30 мл. Приготовление: Водку, ликеры и соки взбьем в шейкере со льдом. Процедим в стакан тумблер, украсим долькой апельсина и коктейльной вишней. Приятного аппетита

Дорогие наши гости!

Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Компот из хурмы. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: . Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Компот из хурмы в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Компот из хурмы . Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Компот из хурмы , то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта