Главная » Дети и родители » Красивое оформление тортов в домашних условиях. Украшаем торт в домашних условиях — красиво и оригинально

Красивое оформление тортов в домашних условиях. Украшаем торт в домашних условиях — красиво и оригинально

Стремясь удешевить себестоимость кондитерских изделий, многие производители используют кремы на основе растительных кондитерских жиров, польза для здоровья которых весьма сомнительна. Именно поэтому многие хозяйки стремятся печь торты и прочую выпечку самостоятельно.

Часто домашняя выпечка проигрывает магазинным тортам именно по оформлению, тогда как по вкусу и натуральности ингредиентов самодельные десерты существенно опережают сладости, которые изготавливаются в промышленных масштабах. От кусочка домашней выпечки мало кто откажется, а потому стоит потратить несколько часов не только на главное блюдо на столе, но и на десерт.

Насколько бы вкусным ни был торт, но эффектное оформление может сделать его еще лучше. Даже если вкусовые качества домашнего десерта достаточно посредственные, то красивый декор позволит хозяйке получить положительную оценку от гостей.

Чтобы не придумывать долго как украсить торт в домашних условиях, хозяйке стоит запастись несколькими оригинальными идеями и рецептами для их выполнения – это позволит превращать вкусные, но зачастую внешне неказистые домашние тортики в изысканное угощение.

Что можно сделать из крема


Для украшения верхнего коржа можно сделать любой крем, держащий форму – это может быть масса на основе масла, вареной сгущенки, белков, безе. Из такого крема можно выполнить эффектное объемное украшение. Масляный и белковый кремы считаются идеальным вариантом для топпинга, правда, хранить такие десерты можно совсем недолго. С другой стороны, никто не хранит торты неделями – они обычно исчезают с блюда за вечер.

Вооружившись шприцем или кондитерским мешком с фигурными насадками, можно создавать различные объемные гирлянды, цветы и лепестки, решетки и бордюры. Даже не имея в наличии никаких инструментов для фигурной отсадки крема, можно выложить массу в обычный пакет со срезанным кончиком и дать волю своей фантазии – восторги гостей обеспечены.

Что касается различных помадок или любого другого крема, который просто растекается по поверхности коржа, то им можно выполнить различные разводы – внешний вид такого торта будет на порядок проще, но в качестве декора для тортиков на каждый день этот нетрудоемкий и недорогой способ украшения просто идеален. Если потратить немного больше времени и окрасить части крема в различные цвета, то внешний вид домашнего торта будет просто восхитителен. В качестве натуральных красителей можно использовать следующие продукты:

  • вишневый или свекольный сок (розовый цвет);
  • сок шпината или зеленка (зеленый цвет);
  • куркума или морковный сок (желтый);
  • шоколад или какао (коричневый).

Посыпка


В качестве посыпки можно использовать такие продукты как:

  • коксовая стружка;
  • кондитерская фигурная цветная посыпка;
  • крошка от коржей;
  • какао;
  • пудра;
  • дробленый орех;
  • шоколадная стружка.

Проще всего равномерно покрыть посыпкой верхний корж со слоем крема. Этой же посыпкой можно декорировать боковую поверхность кондитерского изделия. Чтобы выпечка выглядела более эффектно, можно нанести несколько слов разноцветной посыпки с помощью бумажного трафарета или из пластика.

Мастика – вариант для «продвинутых» кулинаров


По консистенции мастика из сахарной пудры или зефира напоминает пластилин, так что эту массу можно окрашивать и использовать для лепки различных фигурок или выполнения цветного покрытия для торта. При наличии различных катеров и скалок с объемным рисунком из мастики можно изготовить великолепный съедобный декор. Особенно эффектно выглядят различные цветы, лепестки и ленты из разноцветной массы. Преимущество такого декора в том, что мастику можно хранить в холодильнике, размораживая по мере необходимости. Так что хозяйка может раз потратить время на приготовления цветной пластичной массы для изготовления декора для тортов и использовать ее для украшения любой выпечки – этот вариант декора экономичен по времени и очень эффектный.

Декор для детских тортов


Маленького ребенка не впечатляют цветы или изысканные ажурные кружева, ему гораздо интереснее получить в подарок торт в форме корабля, замка, куклы или машинки. Форма торта должна быть интересна сама по себе, тогда как декор должен завершать придуманный образ. Ярким примером удачного детского торта можно назвать торт-куклу. В этом случае кукла до пояса помещается в выемку торта в форме полусферы, который с помощью крема, мастики или посыпки превращается в пышную юбку.

Как вариант, можно привлечь внимание малыша к торту с помощью интересных фигурок из мастики – краски должны быть яркими, а героев для украшения лучше выбрать из любимого мультфильма маленького именинника.

Торты, которые готовят на банкеты в честь юбилея или любой другой даты можно украшать произвольно, а вот на свадебном торте обязательно должны присутствовать фигурки жениха и невесты. Для их изготовления лучше приобрести специальные молды или сборные формы для 3D фигур в виде новобрачных. Выбор подобных аксессуаров для кухни сейчас огромный, а потому достаточно сделать выбор и приготовить эффектные фигурки для украшения свадебной выпечки самостоятельно и с минимальными затратами времени. Как показывает статистика, хозяйки с успехом пользуются такими аксессуарами для изготовления роскошных съедобных украшений, качество которых не уступает декору покупных изделий.

Готовя украшение тортов в домашних условиях, хозяйка может выбрать любой из предложенных вариантов. Чтобы воспользоваться такими видами декора, необязательно иметь специальные знания в кондитерском деле, достаточно желания порадовать окружающих, качественных продуктов и свободного времени.

Здравствуйте, уважаемые читатели кулинарного блога! На этот раз мы с вами рассмотрим, как в домашних условиях красиво украсить торт. Для начинающих кондитеров эта информация будет весьма полезна.

Многие из них задаются вопросом о том, как собрать красивый тортик, чтобы удивить окружающих своим мастерством. В этом вам поможет видео рецепт и подробное описание всех действий. Приступим к главному.

Составляющие:

1. Бисквит классический(диаметр 16 см) - 2 штуки

2. Сливочно-сырный крем - 500 грамм

3. Сироп - для пропитки

4. Темный шоколад - 100 грамм

5. Жирные сливки - 50 грамм

6. Фрукты - для украшения

Инвентарь:

1. Длинный нож-пилка

2. Подставка под торт

3. Кондитерский мешок

4. Высокий стакан

5. Кондитерский шпатель

Способ приготовления:

1. Достаем бисквиты из холодильника и находим какую-нибудь книгу или крышку, равную по толщине нашим будущим коржам. Никогда не режьте бисквит еще в теплом виде, дайте ему остыть!


2. Теперь на крышку кладем плашмя нож и начинаем делать насечки на бисквите, вращая его по кругу. А потом опять такими же вращательными движениями разрезаем бисквит до конца. Срезаем верхушку.


3. У нас должны получиться ровненькие коржики, их будет 4 штуки.

Приготовим крем:


4. Теперь подготовим крем. Чтобы кремовые слои были ровными, нужно использовать кондитерский мешок с круглой насадкой. Берем высокий стакан, надеваем на него мешочек и перекладываем туда крем. Мы используем сливочно-сырный крем, он хорошо держит форму.

Вот его рецепт. Возьмите 300 гр. охлажденного сливочного сыра, 100 гр. размягченного сливочного масла и 100 гр. сахарной пудры. Все компоненты тщательно взбейте в течение 5 минут. Крем готов.


5. На следующем этапе приступаем к сборке торта. Берем блюдо или кондитерскую подложку и отсаживаем на нее немного крема, а сверху кладем первый корж. Теперь нам нужно пропитать коржик сиропом.

Для приготовления сиропа: берем 100 гр. воды и 100гр. сахара, смешиваем и доводим до кипения. Затем остужаем смесь и пропитываем ею бисквит.


6. Потом на коржик кондитерским мешком отсаживаем крем, слой будет ровный. Но если мешка нет, то просто выложите кремушек ложкой и аккуратно выровняйте.

Сверху крема можете положить начинку по желанию. Она может быть с шоколадом, клубникой или другими фруктами.


7. Те же манипуляции производим с остальными коржами: пропитка, крем, начинка по желанию. Внимательно смотрите, чтобы коржики не лежали криво. Нам нужен ровный тортик! На верх всегда кладите перевернутый нижний корж, тогда верхушка торта будет идеальной.

Теперь подмажем кремом пустое пространство между коржами. Для этого удобно использовать вращающуюся подставку, но если ее нет, то просто переверните тарелку, поставьте на нее тортик и вращайте вручную.


8. Кондитерским шпателем нам нужно выровнять поверхность, убрать излишки крема.

После этого отправляем десерт в холодильник на 30 минут, чтобы все слои схватились, и торт не шатался.


9. Далее отсаживаем полоски крема по вертикали на расстоянии 3-4 см друг от друга. Вращаем тортик против часовой стрелки и выравниваем его бока кремом с помощью шпателя. Если крема недостаточно, то добавьте еще.

Таким же образом обмазываем и верхушку. Не забывайте очищать шпатель о край тарелки. Нам нужно добиться максимально ровной поверхности, а это может занять определенное время.

У нас получился «голый» торт, его можно оставить и таким, украсив ягодами. Но мы рассмотрим несколько иных вариантов. Для этого тортик необходимо охладить.

Варианты декора:


10. Вариант «чешуйки». Держим кондитерский мешок перпендикулярно бокам торта и отсаживаем кружки крема по вертикали. Потом чайной ложкой нам нужно размазать один край кружочка. Так делаем с каждым «пупурышком», после каждого не забываем вытирать ложку. Затем отсаживаем следующий ряд и так далее, пока у нас не получится полностью «чешуйчатый» торт.


11. Вариант «омбре». Для этого нам нужно окрасить с помощью пищевого красителя одну часть крема в другой цвет, например, розовый. Затем наносим его на торт до нужной высоты.


12. Затем берем шпатель, вращаем тортик и выравниваем его поверхность. При образовании дырочек добавляем крем и продолжаем ровнять. Это может продлиться долго, если вы желаете получить идеальный результат.


13. Торт можно оставить ровным, но если с первого раза «идеала» не получилось, то сделайте небольшую хитрость. Возьмите чайную ложку и нанесите на поверхность крема горизонтальный, вертикальные или диагональные линии. Это скроет неровности и огрехи.


14. Приготовим шоколадный ганаш, чтобы получить красивые коричневые подтёки. Для этого берем 100 гр. шоколада и 50 гр. сливок. Разогреваем ингредиенты на водяной бане, перемешиваем.

Видео рецепт приготовления ганаша:

Это видео рецепт был снят специально для тех, кому нужно видеть весь процесс приготовления.


15. Наносим на охлажденный торт чайной ложкой. Густоту ганаша можно контролировать подогреванием. На охлажденной поверхности шоколад быстро остывает, образуя красивые подтёки.

Что касается декорации верха торта, то здесь все ограничивается лишь вашей фантазией. Орехи, ягоды, фрукты, имбирные пряники, шоколадная крошка и т. д. Наш тортик собран, ставим его в холодильник, затем достаем и пробуем. Рекомендую к просмотру декорацию торта Вупи Пай , я уверена что вам понравится. Приятного аппетита!

Для приготовления вкусного десерта можно использовать не только сливочно-сырный крем. Возьмите свой любимый, или мой любимый крем-брюле . Но для украшения крем должен быть густым и хорошо держать форму, не растекаться! Подойдут взбитые сливки, масляный крем и т. п.

Если нет кондитерского мешка, то просто возьмите пищевой полиэтиленовый пакетик и аккуратно надрежьте его уголок. Отверстие не должно быть слишком большим.

Для пропитки вместо сиропа можно воспользоваться фруктовым или ягодным соком, кофе, какао, ликером. Вариантов масса, все зависит от вашего вкуса.


Для декорации верха использовать можно то, что пожелает ваша душа! Украшение может быть с мастикой, это более сложная версия. Более легкий вариант - фрукты, ягоды, готовые фигурки, шоколад. Не бойтесь экспериментировать и изобретайте свои «шедевры»!

Дорогие читатели, пожалуйста, комментируйте рецепт и дополняйте его! Подписывайтесь на новости блога и рассказывайте о нем друзьям! До новых встреч!

Как украсить торт в домашних условиях. МК



1. Сначала нанесите крем мастихином, а затем разровняйте его тем же ножом, чтобы поверхность торта стала гладкой и блестящей.


2. Насыпьте орехи, шоколадную крошку или другую выбранную вами обсыпку на лист жиронепроницаемой или не прилипающей бумаги. Осторожно поднимите торт, взяв его за дно и верхушку раскрытыми ладонями, и прокатайте по обсыпке до тех пор, пока он не будет равномерно покрыт со всех сторон.


3. Держа торт горизонтально на одной руке, возьмите свободной рукой подставку для торта и приложите ее к основанию торта. Переверните торт. Теперь можно приступать к отделке его верхушки.













Лебеди из мастики для украшения торта шаг за шагом:

Начинайте с создания заготовок в виде туловища и головы лебедя. Скатайте жгутики из заранее подготовленной мастики и из них сформируйте голову для лебедя, плавно переходящую в шею. Затем сформируйте туловище, сделайте с одной стороны углубление, вставьте туда шею и оставьте сохнуть.



Сделайте перышки, для чего сначала вырежьте заготовку в форме цветочка (можно воспользоваться соответствующей формочкой), затем от него отделите лепестки - перышки. Приклейте (с помощью сладкой воды) каждое перышка на туловище лебедя, начинайте крепить с задней части. Когда покроете перьями все лебединое тело - отправляйте его сохнуть.



Далее приступайте к изготовлению крыльев, для чего нанесите трафаретом, либо сделайте самостоятельно (нарисуйте на бумаге) заготовки из мастики. После чего начинайте приклеивать перышки на крыло, пока полностью не заполните его поверхность. Крыльям, желательно придать вогнутую форму, для чего подложите в середину крыла маркер и оставьте их сохнуть.



После высыхания всех деталей - приступайте к сборке лебедя. Приклеиваем по бокам крылья, затем дайте им полностью высохнуть. Теперь можете украсить голову лебедя, нарисовать глаза и посыпьте лебедя сахарным «жемчугом».



По аналогии сделайте и второго лебедя - различия будут лишь в оформлении его головы.



Лебеди из мастики готовы к украшению торта!

Если вы решили порадовать своих близких людей очередным сладким произведением - праздничным тортом, то предлагаем вам изготовить весьма не сложный элемент декора торта - бант из мастики.

Для изготовления бантика для торта вам потребуется:

Мастика из следующих пропорций: 4 ч.л. воды, 1 ч.л. желатина и около 1 стакана сахарной пудры (смотрите по ощущениям, так как консистенция должна быть соответствующей и не липнуть к рукам);

Нож, скалка, карандаш, тушь для ресниц/маркер (или что-то подобной формы).

Бантик на торт шаг за шагом:

Итак, первым делам вам потребуется сделать мастику, затем раскатайте ее в тонкий пласт на столе так, как на фото 1.



Затем возьмите, что-то длинное и круглое, к примеру, ровную тушь для ресниц/круглый маркер и т.п. (предварительно протрите или вымойте) и вот таким образом обогните ее вокруг полосками, склеив кончики водой (фото 3). По аналогии сделайте еще одну деталь, которая будет служить сердцевиной бантика.

После чего нарежьте еще две полоски (можно 3-4) толщиной в 0,5 см и длиной около 15-ти см (фото 4). Возьмите карандаш круглый формы по диаметру и намотайте на него полоски по спирали (фото 5)



Заготовки оставьте сохнуть, примерно на 12 часов, затем снимите и получите «спиральки», как на фото 6.

Приступайте к сборке батика, обрежьте уголком края завитков вот таким образом, как на фото 7.

И положите рядышком, предварительно смочив водичкой торцы, которыми детали будут соприкасаться (фото 8).



Бантик на торт готов!



Процесс изготовления розочек из мастики:

Для изготовления розочек из сахарной мастики раскатайте ее в тонкий пласт, предварительно положите ее на полиэтилен (фото 1). Продавите несколько кружочков с помощью любой круглой формочки (фото 2). Возьмите 6-ть кружков и сложите их в ряд, накладывая друг на друга, как показано на фото 3. Затем продавите кружочки по центру кондитерской лопаточкой (фото 4)



После чего скрутите каждый отдельный кружочек в трубочку (фото 5). Разрежьте пополам (фото 6). Вот и получаются из шести кружков две вот такие милые розочки (фото 7). Слегка расправьте лепесточки розы и по центру вставьте праздничную свечку (фото 8).





Такими шоколадными бабочками можно украшать различные десерты, к примеру, торты, желе, мороженное и т.д.

Для изготовления бабочки из шоколада вам потребуется:

Темный шоколад (качественный и без добавок, который отлично поддается тепловой обработке и не ломается на готовом изделии);
- шаблон;
- пигментная бумага;
- кружка.

Шоколадные бабочки шаг за шагом:

Возьмите шоколад и поломайте в стакан/кружку кусочками - так он намного быстрее растает. Поставьте емкость с шоколадом в микроволновку на единицу. Также его можно растопить на водяной бане (смотрите, чтобы в шоколад не попала вода). В итоге вы получите массу, как на фото 2.



Сверните кулек в виде конуса из пигментной бумаги, внизу оставьте небольшое отверстие. Если вы пожелаете сделать бабочку более толстую по размеру, то делаете более широкое отверстие. Залейте растопленный шоколад в кулёк и немного заверните, чтобы шоколад не вытек через верх (фото 3).

Распечатайте на принтере шаблон с бабочкой (также можно нарисовать бабочку самостоятельно) (фото 4).

Покройте шаблон пигментной бумагой (фото 5).

Рисуйте шоколадом по трафарету, начиная от середины (фото 6).

В итоге вы получите первое крылышко (фото 7).

Предлагаем вам ознакомиться с лепкой сладкого букета из мармелада. Своими руками можно смастерить вот такой вкусный и приятный сюрприз для любимого человечка, а для этого потребуются самые элементарные навыки в лепке.

Для создания сладкой розы вам потребуется:

Мармелад двух цветов (он должен быть не слишком мягкий, к примеру, мармелад Бон Пари);

Сахар для раскатки мармелада;

Деревянные шпажки;

Пленка для обертки.

Розы из мармелада шаг за шагом:

Раскатайте пласты мармелада на сахаре, чтобы не прилипало (рис 2-3). Возьмите деревянную шажку в качестве основы, и накрутите на нее мармеладные пластины (рис 4).



Затем вырежьте лепестки (рис 5), прилепите их к накрученному пласту (рис 6-7). Сделайте чашелистик из мармелада зеленого цвета (рис 8).



В итоге вы получите сладкие розы, подобные настоящим. Также можно налепить и другие цветы, к примеру, ромашки.



А также можно смастерить розы из карамели по аналогии, но нужно быть предельно внимательной, так как придется работать с горячей массой.

По материалам сайта: craftberrybush.com

Не каждой хозяюшке по силам украсить торт самостоятельно. Хотя, для успешного результата не обязательно ходить на курсы для кондитеров. Главное, проявить фантазию и терпение, практикуясь в создании сладких фрагментов и постепенно оттачивая навыки.

Как красиво украсить торт шоколадным кремом в домашних условиях?

Из шоколада можно сделать превосходный крем – . Он хорошо застывает, сохраняя плотность и форму созданного узора. Даже причудливые фигуры и оригинальный орнамент можно из него сделать. Для этого на пергамент карандашом нанесите рисунок. Используя конус из пергамента, нанесите ганаш на подготовленный трафарет и уберите в холодильник. Лента не должна застыть полностью. Пока крем еще пластичный оберните заготовкой торт и в таком положении дайте окончательно схватиться и застыть, только потом уберите пергамент.

Также можно сделать чудесные фигурки из такого крема. Подготовьте шаблон с контурами бабочки, поместите его под лист пергамента и перенесите рисунок кондитерским мешком с тоненькой насадкой.

Как украсить бисквитный торт для детского праздника?

Превосходным вариантом украшения детского торта является мастика. По консистенции она похожа на пластилин. Из нее лепят чудные фигурки, которые несомненно порадуют малышей. Можно приобрести готовую мастику в кондитерском магазине, однако и приготовить ее самостоятельно можно. А лучшей основой для такого варианта декора станут

Для домашней мастики, потребуется сгущенка и сахарная пудра (лучше покупная). Компоненты берут в одинаковых пропорциях и просто смешивают. Выходит смесь, напоминающая тесто. Такая мастика высыхает мгновенно, поэтому ее нужно обернуть пленкой.

Домашнюю мастику можно наполнить любым цветом. Для этого разделите массу на нужное количество порций, добавьте в каждую краситель, в идеале гелевый и вымешайте массу руками до равномерного распределения цвета.

Как украсить торт фруктами в домашних условиях?

Тем, кто не умеет обращаться с мастикой или отсаживать узоры из крема, предлагаем самый простой способ превращения незатейливого торта в нечто необыкновенное, используя доступные ягоды и фрукты в оформлении. Это превосходное разнообразие цвета и вкуса способно преобразить любой десерт.

Главное правило такого оформления домашнего лакомства очень простое: чем более разнообразные фрукты используются, тем лучше. При этом распределять на поверхности их можно хаотично. Также можно фруктовые узоры покрыть желатином или вырезать в форме цветов, применив базовые навыки карвинга.

Самый простой сливочный крем можно готовить с желатином. Он непременно застынет и будет держать правильную форму.

Качественный крем делают исключительно из подходящих сливок, то есть жирность – не менее 33%, они должны быть непременно натуральные и без растительного жира.

Ингредиенты:

  • сливки – 245 мл;
  • желатин – 10 г;
  • сахарная пудра (просеянная) – 125 г;
  • кипяченная вода – 110 мл;
  • ваниль.

Приготовление

Замочите желатин в воде, оставьте на 35 минут для набухания. Затем определите емкость на конструкцию с водяной баней и, постоянно помешивая, растопите (главное не кипятить!). Как только желатиновая масса стала однородной, без крупинок и пузырьков – снимите с огня и охладите.

Тем временем взбивайте миксером сливки – 5 минут на средней скорости и потом 7–10 – на максимальной. В процессе размеренно всыпайте пудру и уже в самом конце добавьте ваниль.

Во взбитые сливки вливайте понемногу остывший желатин, еще раз взбейте.

Такой крем нельзя хранить в тепле. Поэтому сразу же декорируйте торт или уберите его в холодильник.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта